ずっと、ず~っと行きたくて予約が取れなかったアキュイールにやっと行けました♪。
最近はコースのフレンチより、ビストロにはまっていましたが、念願がかなってすごく幸せでした。
しかも、お噂通り、すごく面白いお料理でかつ、すご~く美味しかったです♪。
バターの器が可愛い~。このPINKが欲しいなぁ。。。
白身のロワイヤルと
うすいえんどうのヴルーテ
えんどうの香りがちょうど良くて美味しい~。
宮崎県産綾牛の軽い炙り
フォアグラのコポー
冷凍したフォアグラをすりおろしたものが
お口のなかでとろける~。
大好きなお味だわ♪。
新玉葱のスープと
北海道帆立のポワレ
お席でスープを注いで
くれるのが素敵でした。
さめないように気遣いですね☆。
千葉県産金目鯛のポワレ
甲殻類のソースも美味しかったです♪。
熊本県産塩トマトのコンポートグラニテ
お口直しに最高のさわやかな一品でした。
岩手県産白金豚バラ肉の
コンフィ
ハチミツヴィネガーソース
まわりがぱりッで中はとろとろの豚肉♪。
バラ肉のコンフィって初めてだったので、
こってりしてる。。。?と思っていましたが、
なんと美味。豚肉はやっぱりハチミツのソースって合いますね。
超~美味しい~。
フロマージュは
オッソイラティとフリュイ・ルージュ
提供の仕方が面白いですね☆。
清見オレンジ・せとか・
デコポンと
エルダーフラワーのジュレ
なんと贅沢な3種類の柑橘。
ジュレの香りとの組み合わせも最高でした。
白い苺のフランマンジェ
お茶菓子
どれもこれも美味しくて感動しました♪。
また行きたいなぁ。
アキュイール
(5ツLOVE)
大阪府大阪市北区西天満4丁目1-20 LeePlaza 1F
06-6311-2558
http://www.accueillir-osaka.com/