今日はかぼちゃが余っていたので、かぼちゃのタルタルサラダを作りました♪。
お手軽タルタルソースで合えただけのかぼちゃじゃん!と言われると
そうかもしれませんが、立派な一品のできあがりです☆。
【かぼちゃのタルタルサラダ】
(材料)2人分
かぼちゃ 150g
マヨネーズ 40g
ヨーグルト 20g
ゆで玉子 40g
玉ねぎ 20g
塩・胡椒 少々
ディル お好みで
①玉ねぎはみじん切りして、水にさらします。
※生の玉ねぎが苦手な方はさっと炒めても美味しいです♪。
②ゆで玉子はみじん切りし、マヨネーズ・ヨーグルト・①と混ぜ合わせ、
塩・胡椒で味を整えます。
③かぼちゃはやわらかくなるまで茹でます。
④②のソースとかぼちを合わせて出来上がりです♪。
※今日はディルを刻んで入れましたが、なくても大丈夫です☆。
※ヨーグルトはプレーンではなく、微糖のものの方が美味しいです☆。
私は今日はダノンBIOを使用しました♪。
レシピブログに参加始めました!
お気に召していただければ、クリック↓お願いします。