今日は田楽味噌を使ったおかずにもなり、お酒の肴にもなり、丼にも活用できる
炒め物の紹介です♪。
【豚肉と野菜の田楽味噌炒め】
(材料) 2人分
豚肉 120g
青ねぎ 30g
にら 30g
田楽味噌 30g
胡麻油 小さじ1
白ごま 少々
塩
①サラダ油をしいて熱したフライパンに豚肉を入れ、塩を
軽くして炒めます。8割がた火が通ったら一口サイズの長さに
切ったにらと青ねぎを加えて炒めます。
②すべての具材に火が通ったら、田楽味噌を加えてからめ、
胡麻油で香りをつけて出来上がりです♪。
大変、大変簡単な炒め物でした♪。
炒め物は時間がないときや、冷蔵庫に眠っているお野菜を使い切るには
最適ですよね☆。
田楽味噌の作り方はこちら↓
http://lovekitche.exblog.jp/12408134/