『SEAT CLUB』さんで行っているレッスンについてのご案内です。
フードコーディネート教室とはいったいどんなお教室なのかと
思われる方が多いと思い、今日はお教室についてご案内させていただきます。
【レッスンの流れ】
◆盛付けや器についてのお話を少しだけさせていただきます。(5分程度)
↓
◆各月のテーマに添い、ご家庭でもお気軽に楽しんでいただける旬の
お料理(3~4品)の作り方をご覧いただきます。(40分程度)
↓
◆実際に作ったお料理を美しく、美味しそうに見せる盛付けを
見ていただきます。(20分程度)
↓
◆皆様に調理していただき、ご試食していただきます。
【フードコーディネート教室の特徴】
☆器の使い方の一工夫でいつものお料理を美味しそうに見せる
☆盛り付け方の一工夫でいつものお料理を美味しそうに見せる
☆食材の調理法の一工夫でいつものお料理を美味しそうにみせる
いつものお料理に華を添え、より一層楽しく華やかな食卓
にしていただくのがフードコーディネート教室です。
*****************************************************
例えば、同じお料理ですが、盛付け・器・切り方でイメージが変わります↓。
(若竹煮)
↓
(かきあげ)
↓
また、トータルコーディネートで同じお料理が違うイメージに変わります↓
左右は同じ盛付けですが、色の使い方でイメージがかわります。
左右は同じお料理ですが、洋風と和風にするとイメージがかわります。
上下は同じお料理ですが、ワンプレートに盛ったものと器をわけて盛ったものでイメージがかわります。
このように、フードコーディネート教室では、
お手軽なお料理とコーディネートを
見て楽しみ、作って楽しみ、食べて楽しんで
いただくお教室です。
皆様のご参加を心より楽しみにお待ちしております。
過去のレッスン内容はカテゴリーの
『SEAT CLUB♪LESSON』をご確認下さいませ。↓
http://lovekitche.exblog.jp/i7/
ご予約・お問合せは『SEAT CLUB』さんへ↓
http://www.seat-sakana.net/