カテゴリ:★らぶめし♪LESSON( 18 )

最終日。。。

今日はローテローゼさんでのレッスンは最終日でした。。。
私事でこの度ローテローゼさんはやめてしまう事になり。。。
3年間お世話になっておりましたので、その分名残惜しさに
寂しさに。。。色々な感情がこみ上げてまいりました。

私の講師業の始まりはお子様のお料理教室からでしたが、
本格的に講師業を始めるきっかけをいただいたのはこのお教室でした。
まだ新前だった私を今まで見守ってくださったT先生、
そして、たくさんのお客様に支えられ、今の私があると思っております。
そして、サロンをOPENする勇気をいただけたのもこのお教室があったから
です。大切なご縁をそして、たくさんの希望をいただいたお教室とのお別れは
心苦しいですが、今まで学んだ事をすべて無駄にしないよう、これからも
頑張ろうと思います。
今まで支えていただきました皆様、誠ににありがとうございましたm(_)m。

そして、さまざまな事を教えていただきましたT先生、S先生、
できの悪い私を育てていただきまして、ありがとうございましたm(_)m。

今日はお教室に入った瞬間、お花を持ってきてくださったお客様が
いらっしゃりました。。。こんなに可愛いお花達。。。私の為に。。。
心がじ~んとしました。。。この3年間のさまざまな思い出が頭を
よぎり。。。涙をこらえるのが精一杯でした。本当にありがとうございました。
そして、T先生からも。。。たくさんの美味しいお菓子をいただきました。。。
ご迷惑をかけするのは私なのに。。。温かいお心遣いに感謝いたします。
d0158150_1531898.jpg

そして、私の恩師でもあるS先生からは手作りのお菓子にお手紙を
先日いただきました。。。お菓子をいただきながら、お手紙を読ませていただき、
涙が出ました。。。お忙しい中お菓子を作っていただくお時間まで割いていただき。。。
これがお料理のすごさだと最後の最後までS先生には教えていただいてばかりで。。。
こんなに幸せな事があるのかと。。。本当に心を打たれました。
ありがとうございました。
d0158150_1571125.jpg

長いようであっという間の3年間、本当にありがとうございました。
また、いつの日か皆様にお会いできる事を楽しみにしております。
[PR]
by i-love-kitchen | 2012-04-28 02:00 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

3月・4月のらぶめし♪

3月・4月のらぶめしのご案内です♪。

いつもたくさんのご予約をいただき、ありがとうございますm(_)m。
大変勝手ながら。。。今回が最後のらぶめしレッスンになります。。。
私事で申し訳ないのですが、4月末でローテローゼさんを
辞める事になりました。また、詳細はお教室でお話させていただきますm(_)m。
今まで楽しみにして下さっていた方々には大変申し訳ないのですが、
最後まで、よろしくお願いいたします。

『春の行楽弁当メニュー』
春といえば行楽の季節です♪。お弁当のおかずにも
日々の食卓にも活躍できるメニューのご紹介です♪♪♪
d0158150_19574437.jpg


                                        写真は1人分です。

【献立】
☆菜の花の胡麻和え
☆もちもち豆御飯
 ※もち米を使用したもちもち豆御飯です。
☆鶏のからあげ ピリ辛韓国風
 ※にんにく使用
☆鮭のネギ味噌焼き

【日程】
☆3月☆
5日(月)・12日(月)・19日(月)
☆4月☆
2日(月)・9日(月)・23日(月)
                         19:00~

(祝日はお休みです) 
※予約方法・料金・レッスンの流れは通常通りです。
※講師は私、山本弘美です。
※献立は6回とも同じ内容です。

らぶめしレッスンを開催しているのは、ローテローゼさんです♪↓。
ご予約・変更などはローテローゼさんにご連絡下さい。
http://www.rote-rose.net/
[PR]
by i-love-kitchen | 2012-02-02 20:02 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

1月・2月のらぶめし♪

1月・2月のらぶめしのご案内です♪。

いつもたくさんのご予約をいただき、ありがとうございますm(_)m。
ご予約をしていただけなかった皆様も直前にキャンセルがでる事がございますので、
もしよろしければローテローゼさんにご連絡をしていただき、ご確認下さいませ。。。

『バレンタインメニュー』
今年もバレンタインメニューをご案内させていただこうと思います。
いつもの食卓でも大活躍な献立の数々です♪。

d0158150_221468.jpg

d0158150_2212357.jpg
d0158150_222381.jpg















                                       写真は1人分です。

【献立】
☆コールスローサラダ 生ハムのせ
  ※キャベツとコーンのコールスローサラダです。
☆薄切り肉でビーフシチュー 
  ※牛肉は薄切り肉を使用します。にんにく使用
☆ホワイトチョコのバームクーヘン
  ※ホットケーキミックスを使用した簡単バームクーヘンです。

【日程】
☆1月☆
16日(月)・23日(月)・30日(月)
☆2月☆
6日(月)・13日(月)・20日(月)・27日(月)
                         19:00~

(祝日はお休みです) 
※予約方法・料金・レッスンの流れは通常通りです。
※講師は私、山本弘美です。
※献立は7回とも同じ内容です。

らぶめしレッスンを開催しているのは、ローテローゼさんです♪↓。
ご予約・変更などはローテローゼさんにご連絡下さい。
http://www.rote-rose.net/
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-11-30 22:12 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

11月・12月のらぶめし♪

お待たせしました!!!
11月・12月のらぶめしのご案内です♪。

いつもたくさんのご予約をいただき、ありがとうございますm(_)m。
ご予約をしていただけなかった皆様も直前にキャンセルがでる事がございますので、
もしよろしければローテローゼさんにご連絡をしていただき、ご確認下さいませ。。。

『クリスマスメニュー』
今年もクリスマスメニューをご案内させていただこうと思います。
大切な方々と聖夜をお楽しみいただける献立の数々です♪。

d0158150_16344070.jpg
d0158150_16344716.jpgd0158150_16345296.jpg















                                       写真は1人分です。

【献立】
☆ゆで玉子の簡単前菜
  ※クリームチーズを使用します。
☆まるごとトマトグラタン 
  ※簡単ミートソースをトマトに詰めて焼き上げます。(にんにく少量使用)
☆チキングリル きのことネギのクリームソース
  ※にんにく使用

【日程】
☆11月☆
7日(月)・14日(月)・21日(月)・28日(月)
☆12月☆
5日(月)・12日(月)・19日(月)
                 19:00~

(祝日はお休みです) 
※予約方法・料金・レッスンの流れは通常通りです。
※講師は私、山本弘美です。
※献立は7回とも同じ内容です。

らぶめしレッスンを開催しているのは、ローテローゼさんです♪↓。
ご予約・変更などはローテローゼさんにご連絡下さい。
http://www.rote-rose.net/
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-10-03 22:03 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

ニョッキのお知らせです♪。

本日もらぶめしお越しいただきました皆様、ありがとうございました!

このレッスンになってからとくにニョッキのお問い合わせが多いので、
私の使用させていただいている”パスティーナ”というメーカーの
ニョッキをご紹介したいと思います。
http://pasttina.com/shop/goods01.html
ネット販売もされているそうですが、送料がお高いかも。。。
仲間を募って購入される事をおすすめします♪。

そして、販売されているお店ですが、
☆阪急西宮店では常時販売されてます。
☆イズミヤ、コープこうべ、ラッキー、イカリスーパー、平和堂で
 取り扱いされている店舗があるようですが、すべての店舗におかれている
 ようではございませんので、お近くの店舗にお問い合わせ下さいませ。

名称は”パスティーナのポテトニョッキ”です。

皆様にお気に召していただけて光栄です♪。

では、ニョッキで楽しんで下さいね!!!
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-08-02 02:00 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

9月・10月のらぶめし♪

9月・10月のらぶめしのご案内です♪。

いつもたくさんのご予約をいただき、ありがとうございますm(_)m。
ご予約をしていただけなかった皆様も直前にキャンセルがでる事がございますので、
もしよろしければローテローゼさんにご連絡をしていただき、ご確認下さいませ。。。

『飲茶を楽しむ』
手作り飲茶をお楽しみいただきます♪。男女問わず人気の飲茶は
おもてなしにも、普段のお食事にも大活躍の献立です。

d0158150_13191321.jpgd0158150_13184873.jpg















                                       写真は1人分です。

【献立】
☆手作り和風シュウマイ
  ※シュウマイの皮は市販のものを使用します。
☆ワンタンスープ 
  ※ワンタンの皮で具材を包まないワンタンスープです。

☆海老とアボガドの春巻き

☆炊飯器で中華風おこわ

【日程】
9月5日(月)・12日(月)・26日(月)
10月3日(月)・17日(月)・24日(月)・
               31日(月) 19:00~


(祝日はお休みです) 
※予約方法・料金・レッスンの流れは通常通りです。
※講師は私、山本弘美です。
※献立は7回とも同じ内容です。

らぶめしレッスンを開催しているのは、ローテローゼさんです♪↓。
ご予約・変更などはローテローゼさんにご連絡下さい。
http://www.rote-rose.net/
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-07-29 13:33 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

7・8月のらぶめし♪

7.8月のらぶめしのご案内です♪。
2011年6月までは1ヶ月毎に献立の変更をしておりましたが、
2011年7月より2ヶ月毎に献立を変更する事にいたしました。
 
只今、折角ご予約をいただいてもお断りしなくてはいけない状況が
多々あり、よりたくさんの皆様に楽しんでいただく為、今回の変更を
させていただく事になりました。

毎月楽しみにして下さっておりました皆様には大変申し訳ございませんが、
何卒、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

その他に関しましては、変わりなくレッスンを行わせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

また、直前にキャンセルがでる事もまれにございますので、
もしよろしければローテローゼさんにご連絡をしていただき、ご確認下さいませ。。。

『夏を楽しむイタリアン』

夏野菜をたくさん使ったイタリアンと電子レンジで簡単お手軽デザートを
お楽しみいただきます♪。おもてなしにも、普段のお食事にも大活躍の献立です。


☆ホタテのミニサラダ
d0158150_152350100.jpg

     ☆夏野菜のカポナータ(トマト煮込みです)
d0158150_15242693.jpg












☆ かぼちゃとベーコンのクリームニョッキ 温玉のせ
d0158150_1525569.jpg



       ☆電子レンジで簡単チョコ蒸しパン
d0158150_15251588.jpg









                                     

                                      写真は1人分です。
【献立】

☆ホタテのミニサラダ

☆夏野菜のカポナータ(トマト煮込みです)
※にんにく使用

☆ かぼちゃとベーコンのクリームニョッキ 温玉のせ
※にんにく使用 ※5月のらぶめしで大好評だったもちもちニョッキを使用します。

☆電子レンジで簡単チョコ蒸しパン


【日程】
7月4日(月)・11日(月)・25日(月)
8月1日(月)・8日(月)・22日(月) 19:00~

(祝日はお休みです) 
※予約方法・料金・レッスンの流れは通常通りです。
※講師は私、山本弘美です。
※献立は6回とも同じ内容です。

らぶめしレッスンを開催しているのは、ローテローゼさんです♪↓。
http://www.rote-rose.net/
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-05-31 16:17 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

6月のらぶめし♪

6月のらぶめしレッスンのお知らせです♪。
今年に入ってから特に予約が早くうまる事が多いので、
ご希望の方はお早めのご予約をお願いいたしますm(_)m。

そして、折角ご連絡をいただいたにも関わらず、満席でお断り
してしまっている皆様。。。申し訳ございません。。。

また、直前にキャンセルがでる事もまれにございますので、
もしよろしければローテローゼさんにご連絡をしていただき、ご確認下さいませ。。。

『BBQに活躍メニュー』

BBQやキャンプのアウドドアシーズン到来!そんな時に楽しんでいただける
スタミナ系あり、ヘルシー系ありの活躍メニューです。
もちろん、ご自宅でも楽しんでいただけます!

☆じゃが味噌バター とうもろこしをのせて
d0158150_15165851.jpg

☆ホイルで作る簡単アクアパッツァ
d0158150_1517597.jpg
   ☆スペアリブ
d0158150_15183487.jpg

                                       写真は1人分です。
【献立】

☆じゃが味噌バター とうもろこしをのせて
 

☆ホイルで作る簡単アクアパッツァ
※アルミホイルに包んでホイル焼きにして作ります。

☆ スペアリブ
※ガーリックや生姜等のタレに漬けて焼きあげます。


【日程】
6月6日(月)・13日(月)・
         20日(月)・27日(月) 19:00~

(祝日はお休みです) 
※予約方法・料金・レッスンの流れは通常通りです。
※講師は私、山本弘美です。
※献立は4回とも同じ内容です。

らぶめしレッスンを開催しているのは、ローテローゼさんです♪↓。
http://www.rote-rose.net/
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-04-27 15:21 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

5月のらぶめし♪

5月のらぶめしレッスンのお知らせです♪。
今年に入ってから特に予約が早くうまる事が多いので、
ご希望の方はお早めのご予約をお願いいたしますm(_)m。

そして、折角ご連絡をいただいたにも関わらず、満席でお断り
してしまっている皆様。。。申し訳ございません。。。

また、直前にキャンセルがでる事もまれにございますので、
もしよろしければローテローゼさんにご連絡をしていただき、ご確認下さいませ。。。

『N.Y. Grill(ニューヨークグリル)』

ニューヨーク風のグリルお料理を楽しんでいただこうと思います。
ランチ・ブランチ・ディナーにもおもてなしにもどんなシーンにも
活躍できる万能メニューです♪。
                ☆シュリンプカクテル
d0158150_16372961.jpg

☆グリルサーモンとぱりぱりポテトのサラダ
d0158150_16374087.jpg
☆スパイシーグリルチキン バターレモンソース焼きニョッキ添え
d0158150_16374675.jpg

【献立】

☆シュリンプカクテル
 ※ボイル海老をピリ辛ケチャップソースにディップしていただきます♪。

☆グリルサーモンとぱりぱりポテトのサラダ

☆ スパイシーグリルチキン バターレモンソース焼きニョッキ添え
※ハーブやガーリックが入ったスパイスをかけて焼き上げます。辛いスパイスは入っておりません。


【日程】
5月9日(月)・16日(月)・
         23日(月)・30日(月) 19:00~

(祝日はお休みです) 
※予約方法・料金・レッスンの流れは通常通りです。
※講師は私、山本弘美です。
※献立は4回とも同じ内容です。

らぶめしレッスンを開催しているのは、ローテローゼさんです♪↓。
http://www.rote-rose.net/
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-03-30 16:47 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)

4月のらぶめし♪

4月のらぶめしレッスンのお知らせです♪。
今年に入ってから特に予約が早くうまる事が多いので、
ご希望の方はお早めのご予約をお願いいたします。
また、直前にキャンセルがでる事もまれにございますので、
もしよろしければローテローゼさんにご連絡をしていただき、ご確認下さい。

『春のお花見弁当』
お花見弁当にも最適なメニューのご紹介です♪。もちろん、ランチや
ディナーにも活躍できる献立です。
d0158150_1834260.jpg

d0158150_1843438.jpg
d0158150_1844741.jpg















                                        写真は1人分です。

【献立】

☆春野菜とぷりぷ海老のチリマヨネーズ
 
☆ 椎茸につめた鶏つくね

☆ 明太子入りだし巻き
※だし巻きですが、1度しか巻きません。

【日程】
4月4日(月)・11日(月)・
         18日(月)・25日(月) 19:00~

(祝日はお休みです) 
※予約方法・料金・レッスンの流れは通常通りです。
※講師は私、山本弘美です。
※献立は4回とも同じ内容です。

らぶめしレッスンを開催しているのは、ローテローゼさんです♪↓。
http://www.rote-rose.net/
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-02-25 18:06 | ★らぶめし♪LESSON | Comments(0)