今日はアボガドが残っていたので、パスタを作ってみました。
実は、あまりアボガドは得意ではない私。。。
今日は不得意の克服のため、頑張ってみました♪。
でも、アボガド好きな方には少しものたりない。。。と言われるかも。。。
【アボガドとサーモンの和風クリームPASTA】
(材料) 2人分
アボガド 1ヶ
サーモン 100g
玉葱 1/2玉
にんにく 1/2かけ
生クリーム 120cc
オリーブオイル 適量
薄口醤油 大さじ2杯
塩・胡椒 適量
パルメザンチーズ お好みで
①パスタは塩茹でします。
②みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら
玉葱のスライスを炒めます。
③1cm角に切ったアボガドと一口大に切ったサーモンを加えてさっと炒め、
塩・胡椒で下味をつけます。
※今日のサーモンはお刺身用で生でも食べられるので、半生の状態
です。お刺身用でない場合はしっかり火を通して下さいね♪。
④最後に生クリーム・薄口醤油を加え、茹で上がったパスタと絡めます。
※ここでお味が足りない場合は塩・胡椒・薄口醤油をたして下さい。
⑤器に盛り付け、ブラックペッパーをかけます。
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