今日はお歳暮に私の大~好きな牛肉をいただき、樋口さんのお葱も入手していたので
フライパンですき焼きをして贅沢に美味しくいただきました☆。
【フライパンですき焼き】
(材料) 1人分
牛肉 200g
葱 1本
水菜 100g
しめじ 30g
濃口醤油 大さじ2.5
砂糖 大さじ2.5
①フライパンに牛脂を少しを少し加えて熱し、牛肉・砂糖・濃口醤油を加えます↓。
②牛肉に半分くらい火が通ったら、斜め切りした葱・食べやすい大きさに切った
水菜・ほぐしたしめじを加えてくつくつ煮込みできあがりです。
私はわり下を使用せずに、濃口醤油とお砂糖だけのすき焼きが大好きです♪。
今日は一人だったので、お皿に入れて玉子をつけていただきました!
今日は牛肉に火が通る前に野菜を加えましたが、①の状態ですべて火を通して
しまって食べるお肉が一番好きです。
お野菜は残り野菜と樋口さんの葱だけでしたが、大変美味しくいただきました♪。
一人でも楽しめるすき焼きです♪。
残ったお肉はどうして食べようかなぁ♪♪♪。
楽しみだなぁ~~~☆。