又三郎♪

先日、大好きなお肉をいただいてきました♪。
このお店は焼肉屋さんなのかなぁ焼肉メニューがたくさんありました。
でも、この日のお目当ては熟成肉☆☆☆。

お店に入ると冷蔵ケースにならんでいるお肉が目にはいります♪。
d0158150_0205819.jpg


他の場所で随分前からお店はされていたそうですが、新しいこの場所に
移転されてとても綺麗なお店でした♪OPENキッチンもお肉屋さんとは思えない~。
d0158150_022404.jpg


まずは前菜から
ユッケ
久しぶりにユッケをいただきましたがやっぱり美味しいわ~♪♪♪。
d0158150_0444110.jpg

アボガドユッケ
普通のユッケとは違ってアボガドのこくがプラスされるので、これはGOOD!!!
マグロのタルタルのお肉バージョンという感じです♪。美味しい~☆。
d0158150_0455559.jpg

前菜盛合わせ
トマトにプチシューにスモーク肉です♪。このユッケや前菜をいただている間に
熟成肉が目の前で焼かれているのですが、美味しそうなお肉を目の前におなかが
どんどんすいてくる私・・・。前菜は一気に食べてしまいました。。。
早くお肉が食べた~い!!!
d0158150_0485112.jpg

熟成期間に満たないお肉は食べられないので、その日によって食べられるお肉の
部位が違うそうです。この日いただいけたのは、土佐あかうしのもも肉に
黒毛和牛のリブロースにフィレステーキの3種類だけ。
ご一緒させていただいた皆様声をそろえて”もちろん、全て下さい”(笑)でした。
そして、コンロが運ばれてきて、目の前でお店の方が焼いてくれるのです♪。
d0158150_0533413.jpg

この網の形、おかしくないですか???店員さんはお肉を焼いていたらこんな形に
なったとおっしゃられておりましたが。。。その上にお肉がのります↓美味しそう!!!
d0158150_0534998.jpg

さっと両面をあぶるような感じですぐにコンロからはおろされ、アルミホイルに包まれる
のです。これを3度繰り返してやっとお肉がいただけるのです。
d0158150_1101395.jpg

ということで、待ちきれない私は前菜を一気食いだったのです(苦笑)。
美味しいものにたどり着くには道のりが長いものね♪。
そして、登場しました!!!お肉ちゃん達~
熟成肉の食べ比べ大会はじまりま~す♪♪♪。

まずは黒毛和牛のフィレ (熟成期間3週間だったかなぁ。。。)
旨みが凝縮されています!しっとりしていてこれは美味しい~~~幸せ☆
d0158150_0592678.jpg

黒毛和牛リブロース 
これはまたまた違う味わいで美味しいです。お肉本来の香りを
楽しみながら、ジューシー感も楽しめます。私、これが一番のお気に入り決定です(笑)。
d0158150_0594196.jpg

土佐あかうしのもも
淡白で食べやすいです。すべてのバランスがよいのだとは思うのですが、
にく好きな私にはパンチが弱い・・・。美味しいのですよ。でも、他2種と比べると。。。
という感じです。
d0158150_0594914.jpg

お肉は腐る前が一番美味しいとはよく聞きましたが、この熟成肉はそれに値するもの
だと思います。腐っていないけれど、肉本来の香りを楽しみながらいただく事が
できる、そんなお店でした。
そして、ピクルスも美味しいのです!!!
d0158150_1175869.jpg


それにしても、どれも、これも美味しい~~~。
ということで。この日はワイン解禁
d0158150_1122452.jpg

ボトルワインもリーズナブルです☆☆☆。

はあ~美味しいお肉たくさんいただきました!!!
幸せすぎる!!!
また絶対にきたいお店リストにINしました♪。ご馳走さまでした!!!
d0158150_1172615.jpg


又三郎053.gif053.gif053.gif053.gif(4つLOVE)
大阪市住吉区 南住吉2-2-1
06-6693-8534
http://www.matasaburo.com/
by i-love-kitchen | 2011-10-05 01:21 | ★LOVELYなお店(その他) | Comments(0)
<< Plein♪ 11月・12月のらぶめし♪ >>