人気ブログランキング |

きのことベーコンの醤油クリームパスタ♪

今日は久しぶりに今晩食べたい!と思ったものを作りました♪。
というのも、試作が続きすぎていたので、試食がお食事で終ってしまう毎日で。。。
なかなか自分の食べたいものを作ることができなかったのです(涙)。

今日は試食がなかったので、パスタが食べたいなぁと思い、冷蔵庫をあけました♪。
きのこさん達がたくさん!しかも、先日ブログに書いていたえのき入りのパスタ
を一度作ってみたかったので、これはちょうど良し!と意気込んだのですが、
トマトがない・・・でも、生クリームが残ってる。。。よし!と作ったのが、
今日のパスタでした☆。

【きのことベーコンの醤油クリームパスタ】
d0158150_0505535.jpg

(材料) 2人分
パスタ      100g
しめじ      1P
えのき      1P
ベーコン     40g
にんにく     1/2かけ
生クリーム    200cc
薄口醤油    お好みで
塩・胡椒

①パスタは塩茹でしておきます。
②みじん切りしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて加熱し、
 香りがでてきたら、ベーコンを加えて炒めます。
③その後にしめじとえのきを加えて塩・胡椒を軽くして炒め、火が通ったら
 生クリームを加えてすこしとろみがでるまで加熱します。
④薄口醤油・塩・胡椒でお味を整え、パスタを加えてできあがりです。

かなり大雑把な感じですが、お手軽簡単パスタです!
でも、えのきはクリームよりもトマトソースの方が美味しいです。。。
先日、Tさんに教えていただいた通り、和風パスタにすればよかった。。。
お料理は日々勉強ですね♪。
だからお料理って楽しい♪♪♪。そんな幸せな時間でした☆。
 
by i-love-kitchen | 2011-11-05 00:57 | ★LOVELY料理(米・パスタ) | Comments(0)
<< 今日のレッスン♪ いただきもの。。。 >>