12月のレッスンが終わってからは年賀状に、お掃除、お料理に
てんやわんやの毎日でしたが。。。やっと少し落ち着けたかしら。。。 今年も残すところあと何時間。。。 本当にあっという間に過ぎ去ってしまいました。 辛い日々もありましたが、たくさんの皆様との素敵な出会いに 楽しいレッスンのお時間♥。やっぱり今年1年もすばらしい1年だったと そして、家族みんなが元気にこの日を迎える事ができた事に 感謝いたします。 今日はそんな楽しかったレッスン♪ 今年最後のクリスマスレッスン大公開です! もうお正月ですが。。。 今日やっと飾り付けもはすせました。。。 阪急百貨店のディスプレイとは大違いね。。。Σ(゚д゚lll)。 今年最後のレッスンは ビストロLOVE KITCHENをテーマに クリスマスにもお正月にもお楽しみいただける創作料理をご案内 いたしましたヽ(´▽`)/。 まずはテーブルから☆☆☆ 今回はブルーとシルバーのシックなクリスマスでした♪。 何年前か忘れてしまう程前にハービスエントのブルークリスマスツリーが 忘れられず。。。一度チャレンジしてみたいテーブル配色でした☆。 プレゼントBOXも添えてみましたよ♥。 小さいお子様のいらっしゃる方々よりサンタさん秘話をお伺いして ほっこりしたのを思い出します☆。 そして、「先生~この角度で撮影するとN.Y.みたいよ」と言っていただき 私も一枚パチリッ☆。 こうして画像を見ていると皆様とお話した事を思い出してまたまたほっこり するのですヽ(´▽`)/。 お次はお料理完成画像です! 今回の器はや~っとご披露できたドバイで購入してきた器達♪。 たくさんの皆様にご質問を受けましたが。。。 もちろんこの量を手荷物で割れないように大切に運搬しましたよ(笑)。 今回は1ヶ月弱で毎日のようにレッスンをしていたので、 いつも以上にあっという間に終わってしまい。。。もうこの器達も またまた食器棚に帰っていっちゃうのね。。。と寂しいですが、 いつの日か活躍していただきますヽ(´▽`)/。 さ~て♪お料理のご紹介です♪。 まずはパプリカのムース♪ 少し手間がかかってしまうムースですが、パプリカ本来の甘味をしっかり 感じていただけるお味に仕上げました☆。パプリカがお苦手の方にも お召し上りいただけて良かったですヽ(´▽`)/。 鯛の昆布〆カルパッチョ♪ こちらはお正月にもお楽しみいただけるかと昆布〆にしてみました☆。 盛りつけはここ数年流行している感じにしてみましたよ♥。 (これで終わり???と何人もの方に驚かれました(笑) ドレッシングは日本人好みで万能ですので、またお楽しみ下さいねo(^▽^)o。 オニオングラタンスープ♪ 最近なかなかお店でいただけるところが少なくなったなぁと ご自宅でもお楽しみいただきたくて導入いたしましたヽ(´▽`)/。 この器はクリスマスなので煙突に見立てたのですが。。。 私のかさかさの指ではすべって持ち上げられず。。。(苦笑) メインの串揚げ5種♪ パン粉をつけてしまうとどうしても見た目の楽しさがなくなってしまうので できるだけ目でも楽しんでいただけるひと工夫をしてみました♥。 いつもの串揚げに1種類だけも入れていただければ幸いです♪。 そして、こちらはレシピ外ですが☆ お口直しのミニミニ茶漬けです♪。この器をご披露したかったのも ありますが、皆様にきゃ~、可愛い~、これがお茶漬け!!!と たくさんのお言葉をいただけて幸せでした☆。 最後はホワイトチョコのムース♪ こちらは混ぜるだけ~の簡単すぎるムースですが、 手の込んでるように見えるでしょ(笑)? クリスマスカラーで可愛らしくトッピングしてみました☆。 今回もたくさんの皆様にご参加いただけ、新たなご縁もたくさんいたけた事に 感謝いたしますm(_ _)m。 そして、今年はたくさんの方々のご結婚、ご出産、お孫さんご誕生に。。。 皆様の幸せなシーンをご一緒させていただいているようで 私もたくさんのHAPPYをいただきました。 こんなに幸せなお仕事ってあるのかなぁとつくづく思います。 感謝とともに皆様、おめでとうございました♥。 次回もお楽しみいただけるよう思考錯誤しながら 大掃除をしておりました(笑)。 特に雑誌の整理をしている時はお掃除の手が止まってしまい。。。 こんなことしたいなぁ~どんな事が皆様によろこんでいただけるのだろう。。。と 皆様の笑顔を想像しながら。。。 来年も「あ~楽しかった、美味しかった」のお声をいただけるよう頑張ります!!! 今年1年もご愛護いただき、支えていただきまして誠にありがとうございました。 毎回お越しいただける方から初めてのご縁をいただいた方々まで。。。 素敵な皆様に心より感謝いたしますm(_ _)m。 まだまだ若輩者でございますが、 来年も何卒よろしくお願いいたします。 本年も誠にありがとうございました。 どうぞよいお年をお迎え下さいませ。。。 番外編 ついに今年はコルセットから卒業できました。来年はウオーキング?何年後になるかわかりませんが、フルマラソンで自分と闘う事が私の夢のひとつでもあります。
by i-love-kitchen
| 2013-12-31 00:05
| ★サロン・レッスンの様子
|
カテゴリ
◇オンライン料理教室◇ ★オンラインレッスンQ&A ★オススメ調味料・食材 ★ZOOM・ドロップボックスQ&A ★レシピ・動画ダウンロード方法 ★オンラインレッスン画像 ◇自宅サロンお料理教室◇ ★LOVE KITCHEN Salon ★レッスン日程と内容 ★ご予約・キャンセル ★らぶめし♪LESSON ★山本弘美 プロフィール ★サロン・レッスンの様子 ★お知らせ♪ ・・・その他お料理教室・・・ ★SEAT CLUB♪LESSON ★SEAT CLUB ご案内 ★神戸中央市場の料理教室 ・・・・LOVELY MYレシピ・・・ ★LOVELY料理(前菜・野菜) ★LOVELY料理(魚料理) ★LOVELY料理(肉料理) ★LOVELY料理(米・パスタ) ★LOVELY料理(スィーツ) ★LOVELY料理(その他) ★LOVELY料理(息子) ・・・・LOVELY グルメ・・・・ ★LOVELYなフレンチのお店 ★LOVELYなイタリアンのお店 ★LOVELYな和食のお店 ★LOVELYなお店(その他) ★LOVELYなSWEETS ★LOVELYなグロッサリー ★LOVELYな東京 ★LOVELYな樋口農園さん ★LOVELYな旅行 ★LOVELYな日常 ★LOVELYな息子 ・お問合せ/お仕事の依頼・ LOVELYな息子 以前の記事
2021年 04月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 06月 2019年 03月 2018年 09月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||