2011年 05月 17日 ( 2 )

今日のレッスン♪

今回のメニュー最後の今日は初参加の貴婦人グループの方々と
前回もお越しいただきましたとても幸せオーラあふれる若奥様に
お越しいただきました。そして、わいわい楽しみながらのお料理にお食事♪♪♪。
今日も素敵方々に囲まれて、私は幸せい~っぱいでした♪。

今日は最後なので、今回のお料理のアップ写真を。。。
d0158150_132781.jpg

d0158150_133681.jpg

コーヒーが飲めなかった私。。。ミルクたっぷりです♪↓。
d0158150_110250.jpg


そして、今回のテーブル最後の乾杯~
d0158150_125039.jpg


今回はダルトンの器ばかりでした♪。最初は少し派手さがきついかなぁと思って
いたのですが、見れば見るほど何だか愛着のわく器達でした♪。
またいつの日か皆様の前にお披露目させていただきますね♪。

そして、皆様がお帰りになられてから。。。気が抜けたのか。。。
久しぶりにしてしまいました。。。それは。。。お昼寝。。。
しなくちゃいけない事が山積みだったのに。。。
ソファにごろんっとしたら、いつの間にやら夕方に。。。とほほ。。。

先週はお休みなしだったからかなぁ。。。年齢には逆らえない!と思う今日この頃でした。
昔は寝なくてもお仕事できたのになぁ。。。昔からお仕事大好き人間です♪。

今日もお越しいただきました皆様、ありがとうございました♪。
またお会いできる日を楽しみにしておりますm(_)m。
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-05-17 23:51 | ★サロン・レッスンの様子 | Comments(0)

しらすと春キャベツとたけのこのペペロンチーノ♪

先日、嵐にしやがれという番組で話題の川越シェフが出ていたので、見ていると
ペペロンチーノを作られていたので食べた~いと思い、今日は春のペペロンチーノ
にしました♪。

【しらすと春キャベツとたけのこのペペロンチーノ】
d0158150_119966.jpg


【材料】 2人分
しらす        100g
にんにく       15g
キャベツ       100g
たけのこ       50g
鷹の爪         2本
オリーブオイル   大さじ3
パスタのゆで汁  大さじ8
パスタ        120g
塩・胡椒       適量


①オリーブオイルとにんにく・鷹の爪のみじん切りをフライパンに入れて炒め、
 香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったキャベツとたけのこを加え、
 塩・胡椒をして炒めます。
②パスタを塩茹でし、パスタのゆで汁をフライパンに加えます。
③ゆであがったパスタとしらすを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒でお味を整えて
 できあがり!お醤油を少し加えても美味しいです♪。
[PR]
by i-love-kitchen | 2011-05-17 19:30 | ★LOVELY料理(米・パスタ) | Comments(2)